Сочный жареный хек с миндалем и шампиньонами

Сочный жареный хек — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и легко. В этом рецепте мы добавим хрустящий миндаль и ароматные шампиньоны для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 4 филе хека
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г миндаля (обжаренный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок мелко порубить. Миндаль слегка измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок в сковороду, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Посолить и поперчить рыбу. Выложить филе хека на сковороду к шампиньонам.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  6. Посыпать блюдо измельченным миндалем. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока во время приготовления шампиньонов. Хек — очень нежная рыба, поэтому важно не переварить его, чтобы он не стал резиновым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты