Сочный жареный хек — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и легко. В этом рецепте мы добавим хрустящий миндаль и ароматные шампиньоны для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 4 филе хека
- 150 г шампиньонов
- 50 г миндаля (обжаренный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок мелко порубить. Миндаль слегка измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок в сковороду, обжаривать еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить рыбу. Выложить филе хека на сковороду к шампиньонам.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Посыпать блюдо измельченным миндалем. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока во время приготовления шампиньонов. Хек — очень нежная рыба, поэтому важно не переварить его, чтобы он не стал резиновым.