Сочный вок с грибами и болгарским перцем

Удон терияки

Сочный вок с грибами и болгарским перцем – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально для ужина в будний вечер или как быстрый обед. Вкусная комбинация грибов и сладкого болгарского перца подарит Вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В воке или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы, болгарский перец, чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влить соевый соус, рисовый уксус, красный перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  5. Добавить растительное масло и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать блюдо с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного имбиря. Также вместо рисового уксуса можно использовать белый винный уксус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты