Сочный вок с грибами и болгарским перцем – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально для ужина в будний вечер или как быстрый обед. Вкусная комбинация грибов и сладкого болгарского перца подарит Вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- щепотка красного перца (по вкусу)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В воке или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы, болгарский перец, чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Влить соевый соус, рисовый уксус, красный перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и жарить еще 2-3 минуты.
- Подавать блюдо с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного имбиря. Также вместо рисового уксуса можно использовать белый винный уксус. Приятного аппетита!