Сочный тунец, запеченный в духовке, под сырной корочкой

Сочный тунец, запеченный в духовке под сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Мягкий тунец с хрустящей сырной корочкой – идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г филе тунца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Сформировать лепешки из тунца, при желании слегка отбить их молоточком.
  3. Выложить филе тунца на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Разложить сверху начинку с луком и чесноком.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинку измельченные травы (например, петрушку или укроп). Также тунец можно запечь с овощами – помидорами, перцем, баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты