Сочный тунец, запеченный в духовке под сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Мягкий тунец с хрустящей сырной корочкой – идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г филе тунца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить начинку: нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Сформировать лепешки из тунца, при желании слегка отбить их молоточком.
- Выложить филе тунца на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем.
- Разложить сверху начинку с луком и чесноком.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинку измельченные травы (например, петрушку или укроп). Также тунец можно запечь с овощами – помидорами, перцем, баклажанами.