Сочный цыпленок в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить курицу, которая будет сочной и ароматной. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Это блюдо простое в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 0,5 чайной ложки паприки
- Фольга
Калорийность | примерно 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите курицу от перьев и выньте внутренности. Тщательно промойте под холодной водой.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, перец, паприку. Натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.
- На дно рукава для запекания выложите лук, морковь, чеснок.
- Поместите курицу в рукав, завяжите концы плотно, чтобы не вытекало соки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рукав с курицей в духовку и запекайте 1 час.
- Для достижения более румяной корочки, последний 15 минут приготовления откройте рукав.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав с курицей немного лимонного сока или веточки розмарина. После запекания дайте курице немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.