Сочный цыпленок в рукаве

Сочный цыпленок в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить курицу, которая будет сочной и ароматной. Благодаря запеканию в фольге, мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Это блюдо простое в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Фольга
Калорийность примерно 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите курицу от перьев и выньте внутренности. Тщательно промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, перец, паприку. Натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.
  3. На дно рукава для запекания выложите лук, морковь, чеснок.
  4. Поместите курицу в рукав, завяжите концы плотно, чтобы не вытекало соки.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рукав с курицей в духовку и запекайте 1 час.
  6. Для достижения более румяной корочки, последний 15 минут приготовления откройте рукав.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав с курицей немного лимонного сока или веточки розмарина. После запекания дайте курице немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты