Цыпленок табака в пряном маринаде — это поистине изысканное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и невероятно ароматным вкусом. Простой рецепт позволяет получить результат, достойный ресторана, а мангал придаст блюду неповторимый дымчатый оттенок.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка аджики
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (маринование) + 1 час (приготовление на мангале) |
Приготовление
- Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, мед, аджику, куркуму, паприку, черный перец и соль.
- Натрите смесью курицу снаружи и изнутри, равномерно покрыв ее маринадом.
- Уберите курицу в холодильник на 1 час для маринования.
- Разогрейте мангал.
- Выложите курицу на решетку мангала и жарьте, периодически поворачивая, до полной готовности (около 1 часа).
- Температура внутри курицы должна составлять 82°С.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, чеснока или лимона.