Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Цыпленок табака тапака

Цыпленок табака в пряном маринаде — это поистине изысканное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и невероятно ароматным вкусом. Простой рецепт позволяет получить результат, достойный ресторана, а мангал придаст блюду неповторимый дымчатый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (маринование) + 1 час (приготовление на мангале)

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, аджику, куркуму, паприку, черный перец и соль.
  3. Натрите смесью курицу снаружи и изнутри, равномерно покрыв ее маринадом.
  4. Уберите курицу в холодильник на 1 час для маринования.
  5. Разогрейте мангал.
  6. Выложите курицу на решетку мангала и жарьте, периодически поворачивая, до полной готовности (около 1 часа).
  7. Температура внутри курицы должна составлять 82°С.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, чеснока или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты