Сочный террин с овощами и сыром в мультиварке

Террин из курицы

Вкуснейший террин с овощами и сыром — идеальный вариант для обеда или ужина. Он сытный, сочный и очень ароматный благодаря сочетанию свежих овощей и расплавленного сыра. Готовится быстро и легко в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. итальянских трав
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные овощи, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
  3. Выставить режим Тушение и готовить 40 минут.
  4. Через 40 минут достать половину овощей из чаши мультиварки и размять их вилкой до образования пюре.
  5. Добавить к пюре оставшиеся овощи, перемешать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Закрыть крышку мультиварки и оставить на 10 минут в режиме Выпечка, чтобы сыр расплавился.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Также его можно дополнить свежими зеленью или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты