Сочный свиной стейк

Говядина стейк Рибай

Сочный свиной стейк — это классическое блюдо, которое всегда приш comes к месту на столе. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сочными прожилками жира порадует любого гурмана. Этот рецепт не сложен в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Свиной стейк (500-700 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 веточки розмарина
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  2. Черный перец посыпать на стейк со всех сторон.
  3. В сковороду налить оливковое масло и поставить на сильный огонь. Когда масло разогреется, добавить чеснок и розмарин.
  4. Положить стейк в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь до среднего и готовить еще 5-7 минут, пока стейк не будет пропекаться до нужной степени готовности. Температура внутреннего мяса должна составлять 60°C для средней прожарки.

Для более сочного результата перед подачей стейк можно накрыть фольгой и дать ему немного постоять. Для украшения блюда можно подать свежую зелень, например петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: