Сочный свиной стейк — это классическое блюдо, которое всегда приш comes к месту на столе. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сочными прожилками жира порадует любого гурмана. Этот рецепт не сложен в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Свиной стейк (500-700 г)
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 веточки розмарина
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- Черный перец посыпать на стейк со всех сторон.
- В сковороду налить оливковое масло и поставить на сильный огонь. Когда масло разогреется, добавить чеснок и розмарин.
- Положить стейк в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до среднего и готовить еще 5-7 минут, пока стейк не будет пропекаться до нужной степени готовности. Температура внутреннего мяса должна составлять 60°C для средней прожарки.
Для более сочного результата перед подачей стейк можно накрыть фольгой и дать ему немного постоять. Для украшения блюда можно подать свежую зелень, например петрушку или укроп.