Сочный судак, запеченный в духовке с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи — мягкими и сладкими. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 100 г свежих помидоров
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте овощи. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Помидоры нашинкуйте.
- 5 минут: Налейте оливковое масло в форму для запекания, выложите туда нарезанные овощи. посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
- 5 минут: Филе судака выложите поверх овощей, посолите, поперчите.
- 30 минут: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного лимонного сока или тертой цедры. Чтобы рыба не пригорела, можно накрыть форму фольгой в первые 15 минут запекания.