Сочный судак под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбы. Благодаря нежной текстуре рыбы и хрустящей сырной корочке, оно получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для Сочного судка под сыром
- 500 г филе судака
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сочного судка под сыром
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 5 минут, пока соус не загустеет.
- Судак выложить в форму для запекания, полить соусом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать сыр на рыбу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливочных сливок можно использовать жирные кефира или йогурт.