Сочный судак под сыром

Судак запеченный

Сочный судак под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбы. Благодаря нежной текстуре рыбы и хрустящей сырной корочке, оно получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для Сочного судка под сыром

  • 500 г филе судака
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочного судка под сыром

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  2. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Судак выложить в форму для запекания, полить соусом.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать сыр на рыбу.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливочных сливок можно использовать жирные кефира или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты