Сочный стейк с абрикосами на гриле — это необычное и вкусное сочетание, которое придется по вкусу любителям мясных блюд и сладковатых ноток. Благодаря жареному стейку получаем хрустящую корочку и сочное мясо внутри, а абрикосы добавляют сладость и изюминку.
Ингредиенты
- Стейк (рибай, филе-миньон или др.) — 2 шт.
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мята свежая — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Стейки жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны для редкого прожарки.
- Абрикосы выложить на гриль за 2 минуты до готовности стейков.
- Подавать стейки горячими, украсив абрикосами и веточками свежей мяты.
Для более насыщенного вкуса, можно перед жаркой стейк мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и специй. Абрикосы можно замариновать в лимонном соке с добавлением сахара и корицы.