Сочный стейк кижуча в духовке

Кижуч стейки

Сочный стейк из кижуча в духовке — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Нежный вкус мяса с хрустящей корочкой станет идеальным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Филе кижуча (500 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тимьян сушеный (1 ч. л.)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе кижуча: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. Каждый кусок рыбы посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В глубокой миске смешайте растительное масло, выдавленный сок лимона, мелко нарезанный чеснок и тимьян.
  5. Обмакните куски кижуча в маринаде с обеих сторон.
  6. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса кижуча перед запеканием можно обжарить его на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты