Сочный стейк кеты в духовке

Кижуч стейки

Сочный стейк из кета в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Рыба получается невероятно нежной, сочной и ароматной благодаря запеканию с овощами и пряностями. Готовится стейк очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Стейки из кета (по желанию можно заменить филе)
  • Овощи для запекания (например, брокколи, помидоры, лук)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: нарежьте их небольшими кусками.
  2. Смешайте овощи с солью, перцем и растительным маслом.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поверх овощей выложите стейки из кета.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, или до готовности рыбы.
  6. Украсьте готовый стейк свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для кета лимонный сок, чеснок или различные пряности. Также вместо овощей можно использовать картофель, который запечется вместе с рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: