Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге

Форель калмахи

Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге, – это прекрасный способ насладиться вкусной и питательной едой без лишних хлопот. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря запеканию в фольге, которая сохраняет влагу внутри.

Ингредиенты

  • Стейк кеты (200-300 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейк кеты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. Смажьте фольгу растительным маслом.
  3. Выложите стейк на фольгу и заверните ее плотно, образуя пакет.
  4. Поместите пакет с мясом в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  6. После приготовления дайте стейку немного остыть перед тем, как разрезать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу ломтики лимона или зелень. Также советуем использовать толстый кусок кеты, чтобы стейк получился сочным и не сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты