Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге, – это прекрасный способ насладиться вкусной и питательной едой без лишних хлопот. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря запеканию в фольге, которая сохраняет влагу внутри.
Ингредиенты
- Стейк кеты (200-300 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Лимон (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Стейк кеты вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
- Смажьте фольгу растительным маслом.
- Выложите стейк на фольгу и заверните ее плотно, образуя пакет.
- Поместите пакет с мясом в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- После приготовления дайте стейку немного остыть перед тем, как разрезать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу ломтики лимона или зелень. Также советуем использовать толстый кусок кеты, чтобы стейк получился сочным и не сухим.