Сочный стейк из камбалы

Камбала на гриле

Сочный стейк из камбалы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря лёгкой готовке, оно станет отличным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • Стейк из камбалы (150-200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стейк из камбалы посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк с каждой стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  3. Убавьте огонь до минимума, влейте немного лимонного сока и накройте крышкой. Тушите 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой и не потеряет прозрачность.

Камбала – это белая рыба с нежной структурой, которая быстро готовится. Чтобы стейк получился сочным, не пережаривайте его. Лучше немного недосолить, так как рыба может дать сок во время приготовления и станет более соленой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты