Шашлык — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Но как сделать его еще сочнее и ароматнее? Секрет кроется в маринаде из киви! Киви благодаря содержанию ферментов помогает размягчить мясо, делая его невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты для сочного шашлыка с маринадом из киви
- 500 г кускового мяса (говядина, свинина или баранина)
- 2-3 спелых киви
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (маринад) + 15-20 мин (на гриле) |
Приготовление сочного шашлыка с маринадом из киви
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- Киви очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
- В миске смешать киви-пюре, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить мясо в маринад и тщательно его обмазать, чтобы каждое кусочек было покрыто соусом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, желательно на ночь.
- Нагреть гриль или сковородку-гриль до высокой температуры.
- Выложить мясо на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотистую корочку и не будет пропеченным внутри.
Советы: Чтобы шашлык получился еще сочнее, перед маринованием мясо можно слегка отбить молоточком. Также можно добавить в маринад немного лимонного сока для более яркого вкуса и аромата.