Сочный шашлык в маринаде из киви

Маринад с киви

Шашлык — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Но как сделать его еще сочнее и ароматнее? Секрет кроется в маринаде из киви! Киви благодаря содержанию ферментов помогает размягчить мясо, делая его невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты для сочного шашлыка с маринадом из киви

  • 500 г кускового мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 2-3 спелых киви
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринад) + 15-20 мин (на гриле)

Приготовление сочного шашлыка с маринадом из киви

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Киви очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  3. В миске смешать киви-пюре, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить мясо в маринад и тщательно его обмазать, чтобы каждое кусочек было покрыто соусом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, желательно на ночь.
  6. Нагреть гриль или сковородку-гриль до высокой температуры.
  7. Выложить мясо на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотистую корочку и не будет пропеченным внутри.

Советы: Чтобы шашлык получился еще сочнее, перед маринованием мясо можно слегка отбить молоточком. Также можно добавить в маринад немного лимонного сока для более яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты