Сочный шашлык – это классическое летнее блюдо, которое покоряет всех своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт шашлыка в кефирном маринаде с зеленью придает мясу особую нежность и сочность, а аромат свежих специй сделает его незабываемым.
Ингредиенты для шашлыка в кефирном маринаде
- 500 г мясного филе (баранина, свинина или говядина)
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле) |
Приготовление шашлыка в кефирном маринаде
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 4-5 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой миске смешать кефир, уксус, соль, перец, паприку.
- Добавить к маринаду чеснок, зелень и тщательно перемешать.
- Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (желательно на ночь).
- Через 3 часа снять шашлык из маринада и нанизать на шампуры.
- Развести угли на гриле. Жарить шашлык, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).
Для более сочного шашлыка используйте молочный кефир. Если вы любите острые вкусы, добавьте в маринад щепотку красного перца.