Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью

Шашлыки из курицы маринад рецепты

Сочный шашлык – это классическое летнее блюдо, которое покоряет всех своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт шашлыка в кефирном маринаде с зеленью придает мясу особую нежность и сочность, а аромат свежих специй сделает его незабываемым.

Ингредиенты для шашлыка в кефирном маринаде

  • 500 г мясного филе (баранина, свинина или говядина)
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление шашлыка в кефирном маринаде

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 4-5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  4. В большой миске смешать кефир, уксус, соль, перец, паприку.
  5. Добавить к маринаду чеснок, зелень и тщательно перемешать.
  6. Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (желательно на ночь).
  7. Через 3 часа снять шашлык из маринада и нанизать на шампуры.
  8. Развести угли на гриле. Жарить шашлык, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).

Для более сочного шашлыка используйте молочный кефир. Если вы любите острые вкусы, добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты