Сочный шашлык с луком в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык — это блюдо, которое всегда радует любителей мяса. Предлагаем вам необычный рецепт сочного шашлыка с луком в гранатовом соке. Он отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Гранатовый сок придает мясу мягкость и особенную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 1 средний лук
  • 200 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить мясо и лук в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться не менее 2 часов (желательно 4-6 часов).
  5. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
  6. Жарить шашлык на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления – около 15-20 минут.

Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Не пережаривайте мясо, оно должно быть сочным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: