Шашлык — это блюдо, которое всегда радует любителей мяса. Предлагаем вам необычный рецепт сочного шашлыка с луком в гранатовом соке. Он отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Гранатовый сок придает мясу мягкость и особенную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
- 1 средний лук
- 200 мл гранатового сока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль и перец.
- Добавить мясо и лук в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться не менее 2 часов (желательно 4-6 часов).
- Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
- Жарить шашлык на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления – около 15-20 минут.
Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Не пережаривайте мясо, оно должно быть сочным и нежным.