Сочный шашлык на минералке

Никакого шашлыка карта нечто

Шашлык — это любимое блюдо многих, а использование минеральной воды при мариновании мяса добавляет ему особый сочный вкус и аромат. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить идеальный шашлык с помощью минералки, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для сочного шашлыка на минералке

  • 500 г свиного или говяжьего мяса
  • 1 стакан минеральной воды без газа
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка лука, порезанного полукольцами
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4-6 человек 30 минут + 1 час маринования

Приготовление сочного шашлыка на минералке

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. В миске смешать минеральную воду, уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  4. Через час добавить лук к мясу. Хорошо перемешать.
  5. Насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  6. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
  7. Обжарить шашлык на мангале 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Чтобы получить еще более сочный шашлык, можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки меда или сахара. Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты