Сочный шашлык на кефире

Шашлык

Шашлык на кефире – это настоящий шедевр кулинарии, который покоряет своим сочным вкусом и невероятной мягкостью мяса. Благодаря за marinаду на основе кефира, мясо становится невероятно нежным и пропитанным ароматами специй. Этот рецепт станет незаменимым для любого барбекю или пикника.

Ингредиенты

  • 500 г мясного куска (говядина, свинина, баранина)
  • 1 л кефира
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. сухих трав (паприка, кориандр, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринад) + 20-30 мин (жарка)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 5х5 см.
  2. В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, горчицу, растительное масло, чеснок, сухие травы, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут или дольше.
  4. Разжечь угли для барбекю или разогреть гриль.
  5. Обжарить шашлык на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не приобретет золотистую корочку и не будет пропекшимся. Время приготовления зависит от толщины кусков и типа мяса (10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать покупной аджику или самостоятельно приготовить ее из свежих перцев, чеснока и специй. Если вы хотите получить более сочный шашлык, перед тем как его отправить на гриль, можно обмазать мясо смесью меда и соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты