Сочный шашлык из козлятины в маринаде

Козлятина гриль

Сочный шашлык из козлятины — это настоящий деликатес, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо козы отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а маринад придает ему особенную пикантность.

Ингредиенты

  • 700 г козлятины
  • 2 стакана кефира
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сухих специй для шашлыка (паприка, кориандр, куркума)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа + 30 минут на гриле

Приготовление

  1. Козлятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, специи, соль и перец. Добавить чеснок и лук.
  4. Добавить козлятину в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Обжарить шашлык с обеих сторон до готовности (около 10-15 минут).

Совет: для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда или сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты