Шашлык из козлятины — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Маринад с уксусом придает мясу особую пикантность и способствует более мягкому его приготовлению.
Ингредиенты
- 700 г козлятины (лучше всего использовать вырезку или филейную часть)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Козлятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером с большой мизинец.
- В глубокой миске смешать яблочный уксус, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
- Добавить в маринад куски козлятины и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Нанизать кусочки козлятины на шампуры, оставляя между ними немного места для прожарки.
- Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
- Жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и будет готово (внутренняя температура должна быть около 63°C).
Для более насыщенного вкуса козлятины можно мариновать ее в течение ночи. Также для приготовления шашлыка можно использовать другие виды мяса, например свинину или баранину.