Сочный шашлык из козлятины с маринадом из уксуса

Козлятина гриль

Шашлык из козлятины — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Маринад с уксусом придает мясу особую пикантность и способствует более мягкому его приготовлению.

Ингредиенты

  • 700 г козлятины (лучше всего использовать вырезку или филейную часть)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Козлятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером с большой мизинец.
  2. В глубокой миске смешать яблочный уксус, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
  3. Добавить в маринад куски козлятины и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  5. Нанизать кусочки козлятины на шампуры, оставляя между ними немного места для прожарки.
  6. Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
  7. Жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и будет готово (внутренняя температура должна быть около 63°C).

Для более насыщенного вкуса козлятины можно мариновать ее в течение ночи. Также для приготовления шашлыка можно использовать другие виды мяса, например свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: