Сочный шашлык из козлятины – это настоящий деликатес для гурманов, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо козы обладает нежной текстурой и слегка сладковатым привкусом, которое раскрывается во всей красе после приготовления на открытом огне.
Ингредиенты
- 500 г мяса козлятины (филейка или лопатка)
- 1 головка лука
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (+$1 час маринование) |
Приготовление
- Мясо козы нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нашинковать.
- В миске смешать соевый соус, паприку, перец, соль и растительное масло. Добавить к маринаду мясо и лук, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час (желательно больше).
- Разжечь уголь на мангале.
- Нанизать marinated meat on skewers and place them on the hot coals. Жарить шашлык с двух сторон по 5-7 минут, периодически переворачивая.
Совет: Для более сочного шашлыка козлятину можно замариновать на ночь в холодильнике. Важно не пережаривать мясо, иначе оно станет жестким. Шашлык лучше подать с свежими овощами и зеленью.