Сочный шашлык из козлятины на углях

Шашлык на углях

Сочный шашлык из козлятины – это настоящий деликатес для гурманов, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо козы обладает нежной текстурой и слегка сладковатым привкусом, которое раскрывается во всей красе после приготовления на открытом огне.

Ингредиенты

  • 500 г мяса козлятины (филейка или лопатка)
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (+$1 час маринование)

Приготовление

  1. Мясо козы нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нашинковать.
  2. В миске смешать соевый соус, паприку, перец, соль и растительное масло. Добавить к маринаду мясо и лук, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час (желательно больше).
  3. Разжечь уголь на мангале.
  4. Нанизать marinated meat on skewers and place them on the hot coals. Жарить шашлык с двух сторон по 5-7 минут, периодически переворачивая.

Совет: Для более сочного шашлыка козлятину можно замариновать на ночь в холодильнике. Важно не пережаривать мясо, иначе оно станет жестким. Шашлык лучше подать с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты