Сочный шашлычок

Мцвади хоровац

Сочный шашлычок — это классический летний рецепт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту, есть определенные хитрости, которые помогут вам добиться идеального результата. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления сочного шашлычка, а также некоторыми секретами, чтобы ваши гости остались в восторге.

Ингредиенты для сочного шашлычка

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • любые специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (приготовление мяса) + время для маринования

Приготовление сочного шашлычка

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать нарезанное мясо с луком, солью, перцем, растительным маслом и специями по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы мясо равномерно промариновалось. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Жарить шашлычки над открытым огнем, периодически переворачивая их, до готовности (около 10-15 минут). Проверить готовность мяса можно по цвету и упругости. Готовый шашлык должен быть золотисто-коричневым.

Для более сочного шашлычка, перед жаркой обмакните мясо в смесь из сметаны и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: