Сочный шашлычок — это классический летний рецепт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту, есть определенные хитрости, которые помогут вам добиться идеального результата. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления сочного шашлычка, а также некоторыми секретами, чтобы ваши гости остались в восторге.
Ингредиенты для сочного шашлычка
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- любые специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (приготовление мяса) + время для маринования |
Приготовление сочного шашлычка
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 4-5 см.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать нарезанное мясо с луком, солью, перцем, растительным маслом и специями по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы мясо равномерно промариновалось. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Жарить шашлычки над открытым огнем, периодически переворачивая их, до готовности (около 10-15 минут). Проверить готовность мяса можно по цвету и упругости. Готовый шашлык должен быть золотисто-коричневым.
Для более сочного шашлычка, перед жаркой обмакните мясо в смесь из сметаны и меда.