Сочный рулет – это универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для праздничного стола и для обычной семейной ужинки. Вкусный и сочный, он готовится очень просто, а благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще более легким и быстрым.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 300 г сыра твердого
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Готовое куриное филе остудить, мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать курицу, лук, сыр, сливки, яйца, соль и перец.
- Форму для выпечки мультиварки смазать маслом, посыпать мукой.
- Выложить начинку в форму, аккуратно разровнять.
- Мультиварку установить режим Выпечка и запекать рулет 45-50 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей полить рулет растопленным сливочным маслом. Вместо курицы можно использовать свиное филе или индейку.