Сочный рулет в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе, на даче или дома. Запекание мяса в фольге придает ему невероятную сочность и нежность. Мясо получается мягким, а зажаренные овощи – сладкими и ароматными.
Ингредиенты для сочного рулета в фольге
- 500 г свинины (или курицы)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец
- Специи по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление сочного рулета в фольге
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой.
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В большой миске смешать овощи с растительным маслом, солью, перцем и специями.
- На фольгу выложить свинину, сверху разложить овощи.
- Накрыть фольгой и плотно закрыть края. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
- Фольгу открыть и посыпать рулет тертым сыром. Запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы или бекон. Если используете курицу, время запекания сократите до 30 минут.