Сочный рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Сочный рулет из лаваша с печенью трески – это легкий и вкусный вариант для быстрого обеда или перекуса. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится за считанные минуты, а благодаря сочетанию соленой печени трески и свежих овощей получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 200 г печени трески (в масле)
  • 1 пучок укропа
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи: Помидор и огурец нарезать тонкими полосками. Укроп мелко порубить.
  2. Паста из печени трески: Печень трески размять вилкой, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Сборка рулета: Лаваш выложить на стол. На него равномерно распределить пасту из печени трески. Сверху выложить нарезанные овощи и укроп.
  4. Формирование рулета: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет.
  5. Остывание: Поставить рулет в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к пасте из печени трески. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты