Сочный ростбиф Эстерхази – это классическое блюдо австрийской кухни, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным благодаря особому способу приготовления: оно запекается в духовке с ароматными специями и луком, а затем подается с хрустящей овощной соломкой.
Ингредиенты для ростбифа Эстерхази
- 1 кг ростбиф (говяжья вырезка)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- овощи для соломки (морковь, свекла, редис)
Калорийность: | 500 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление ростбифа Эстерхази
- Приготовить маринад для мяса: измельчить лук и чеснок, смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и лавровыми листами.
- Мясо обтереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и сверху равномерно распределить маринад.
- Запекать ростбиф в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовность мяса проверить вилкой — сок должен быть прозрачным.
- Пока мясо запекается, подготовить овощную соломку: нарезать овощи тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Для более насыщенного вкуса ростбиф можно дополнительно поливать во время запекания выделяющимся соком. Овощную соломку можно заправить сметаной или майонезом по вкусу.