Сочный рататуй в фольге

Рататуй блюдо

Рататуй — это классическое французское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы приготовим его в фольге, что позволит сохранить все соки и ароматы овощей, сделав блюдо еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (красно-желтый) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh herbs (базилик, тимьян) — по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать все овощи кубиками: баклажаны — примерно 2 см, помидоры — 1-1.5 см, лук и перец — 1 см, морковь — полукружочками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, лавровым листом, солью, перцем и измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200°С
  4. Накрыть противень фольгой и выложить на него овощную смесь. Закрыть фольгой еще раз, чтобы создать герметичную упаковку.
  5. Выпекать в духовке в течение 45 минут.
  6. Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты