Рататуй — это классическое французское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы приготовим его в фольге, что позволит сохранить все соки и ароматы овощей, сделав блюдо еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский (красно-желтый) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh herbs (базилик, тимьян) — по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать все овощи кубиками: баклажаны — примерно 2 см, помидоры — 1-1.5 см, лук и перец — 1 см, морковь — полукружочками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, лавровым листом, солью, перцем и измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200°С
- Накрыть противень фольгой и выложить на него овощную смесь. Закрыть фольгой еще раз, чтобы создать герметичную упаковку.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бульона.