Сочный рассольник с крупами

Рассольник

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Обычно этот суп готовится с мясом и картофелем, но в данном рецепте мы добавим крупы, чтобы сделать его еще более сытным и полноценным.

Ингредиенты для рассольника с крупами

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г крупы (рис, перловка или гречка)
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника с крупами

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить. Варить на среднем огне около 45 минут до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец. Варить 20 минут.
  4. Крупу промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю.
  5. Взять одну ложку рассола из кастрюли и смешать с уксусом. Добавить эту смесь в суп.
  6. Варить суп еще 10 минут до готовности крупы.

Рассольник можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы усилить кисловатый вкус рассольника, можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Ух ты, какая красота! Рассольник всегда был моей любимой домашней едой, а тут такой аппетитный вид… Заставили вспомнить детство и желание приготовить что-нибудь такое же вкусное для семьи. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: