Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Обычно этот суп готовится с мясом и картофелем, но в данном рецепте мы добавим крупы, чтобы сделать его еще более сытным и полноценным.
Ингредиенты для рассольника с крупами
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г крупы (рис, перловка или гречка)
- 3 ст. л. уксуса 9%
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника с крупами
- Говядину промыть, залить водой и поставить варить. Варить на среднем огне около 45 минут до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец. Варить 20 минут.
- Крупу промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю.
- Взять одну ложку рассола из кастрюли и смешать с уксусом. Добавить эту смесь в суп.
- Варить суп еще 10 минут до готовности крупы.
Рассольник можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы усилить кисловатый вкус рассольника, можно добавить немного лимонного сока.
Ух ты, какая красота! Рассольник всегда был моей любимой домашней едой, а тут такой аппетитный вид… Заставили вспомнить детство и желание приготовить что-нибудь такое же вкусное для семьи. Спасибо за вдохновение!