Сочный пудинг с сосисками — это необычное и вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям оригинальных рецептов. Вкусная начинка из сосисок, овощей и риса, заключенная в мягкий и ароматный кляр, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для сочного пудинга с сосисками
- 500 г свиных сосисок
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сочного пудинга с сосисками
- Очистить и нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Сосиски порезать кружочками.
- В кастрюле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Жарить еще 5 минут.
- Добавить сосиски, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Рис промыть в холодной воде и добавить к овощам с сосисками. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варить до готовности риса (около 15 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
- Добавить к готовому рису и овощам яичную смесь. Перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее содержимое кастрюли.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пудинг не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам и сосискам немного копченого мяса или обжаренных грибов. Приятного аппетита!