Сочный печеночно-грибной паштет в беконе

Бекон в духовке

Сочный печеночно-грибной паштет в беконе — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному домашнему ужину. Тонкий аромат бекона сочетается с сочностью печени и насыщенностью грибного вкуса, создавая неповторимое сочетание ароматов и вкусов.

Ингредиенты для печеночно-грибного паштета в беконе

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление печеночно-грибного паштета в беконе

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон, оставить жир.
  5. На том же жире обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и грибы. Тушить до полного уваривания жидкости, около 10 минут.
  6. Добавить печень в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Влить сливки, добавить коньяк (если используется) и готовить еще 5 минут.
  8. Переложить полученную смесь в блендер и взбить до однородной массы.
  9. Разогреть духовку до 180°C. Паштет переложить в формочку, смазанную маслом, сверху посыпать обжаренным беконом.
  10. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Печень перед использованием желательно замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного сухого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты