Сочный овощной тартар – это освежающее и полезное блюдо, которое станет прекрасным выбором для летнего обеда или легкого ужина. Вкусовые комбинации свежих овощей, дополненных ароматными травами и кремовым соусом, создают гармоничную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 средние красные луковицы
- 1 большой огурец
- 1/2 репового кочана
- 1 кинза пучок
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Реповый кочан и редис нарезать тонкими ломтиками. Красную лук мелко порезать.
- Огурец натереть на терке, посолить и дать отстояться 10 минут (чтобы он дал сок).
- Кинзу измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить все подготовленные овощи, сыр, кинзу, сметану и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать ингредиенты и дать тартару пропитаться в течение 15 минут в холодильнике.
Перед подачей украсьте тартар свежей зеленью, кружочками помидоров или оливок. По желанию, можно добавить немного тертого чеснока для пикантности.