Сочный овощной тартар

Тартар из рыбы

Сочный овощной тартар – это освежающее и полезное блюдо, которое станет прекрасным выбором для летнего обеда или легкого ужина. Вкусовые комбинации свежих овощей, дополненных ароматными травами и кремовым соусом, создают гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средние красные луковицы
  • 1 большой огурец
  • 1/2 репового кочана
  • 1 кинза пучок
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Реповый кочан и редис нарезать тонкими ломтиками. Красную лук мелко порезать.
  2. Огурец натереть на терке, посолить и дать отстояться 10 минут (чтобы он дал сок).
  3. Кинзу измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В миске соединить все подготовленные овощи, сыр, кинзу, сметану и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты и дать тартару пропитаться в течение 15 минут в холодильнике.

Перед подачей украсьте тартар свежей зеленью, кружочками помидоров или оливок. По желанию, можно добавить немного тертого чеснока для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты