Сочный омлет с томатом и зеленью – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Нежный омлет сочетается с сочными помидорами и свежей зеленью, создавая удивительный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 средний томат
- 2 столовые ложки молока
- Помидорчик для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Томат нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посыпать сверху томатным кубиком и зеленью. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не схватится.
- Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.
Для более сочного омлета добавьте в яичную смесь немного сливок или сметаны. Чтобы омлет получился поплотнее, добавьте немного муки (1 столовую ложку). Подавайте омлет с любимыми гарнирами – тостами, салатами или свежими овощами.