Сочный омлет из яичных белков

Яичница из белков

Любите омлеты, но при этом следите за своим весом? Тогда этот рецепт для вас! Сочный омлет из яичных белков – лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно прекрасно подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого обеда.

Ингредиенты

  • Яичные белки (4 шт.)
  • Молоко (1 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яичные белки с молоком, солью и перцем.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Зелень нарезать мелкими кусочками.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Вылить яичную смесь на сковородку и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  7. Аккуратно свернуть омлет. Готовый омлет подавать тёплым.

Для более сочного омлета, можно добавить к яичным белкам щепотку сахара или немного сыра. Попробуйте различные варианты наполнителей для омлета, например грибы, овощи или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: