Любите омлеты, но при этом следите за своим весом? Тогда этот рецепт для вас! Сочный омлет из яичных белков – лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно прекрасно подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого обеда.
Ингредиенты
- Яичные белки (4 шт.)
- Молоко (1 ст.л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске взбить яичные белки с молоком, солью и перцем.
- Чеснок мелко порубить.
- Зелень нарезать мелкими кусочками.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Вылить яичную смесь на сковородку и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
- Аккуратно свернуть омлет. Готовый омлет подавать тёплым.
Для более сочного омлета, можно добавить к яичным белкам щепотку сахара или немного сыра. Попробуйте различные варианты наполнителей для омлета, например грибы, овощи или ветчину.