Сочный молочный поросенок в духовке — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Нежный вкус мяса, хрустящая корочка и аромат специй создают неповторимый гастрономический опыт. Готовится это чудо кулинарии достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для молочного поросенка в духовке
- 1 кг молочной свинины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки меда
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (укроп, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление молочного поросенка в духовке
- Свинину тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем и любимыми пряными травами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В миске смешать молоко, горчицу, мед, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
- Свинину поместить в форму для запекания и залить приготовленным соусом. Накрыть фольгой.
- Запекать свинину в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более сочного мяса можно использовать молочную свинину с кожей. Перед запеканием ее стоит смазать сливочным маслом. Подавать поросенка горячим с гарниром из картофеля или овощей.