Сочный молочный поросенок в духовке

Запечённый поросёнок в духовке

Сочный молочный поросенок в духовке — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Нежный вкус мяса, хрустящая корочка и аромат специй создают неповторимый гастрономический опыт. Готовится это чудо кулинарии достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для молочного поросенка в духовке

  • 1 кг молочной свинины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (укроп, розмарин, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление молочного поросенка в духовке

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем и любимыми пряными травами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В миске смешать молоко, горчицу, мед, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
  3. Свинину поместить в форму для запекания и залить приготовленным соусом. Накрыть фольгой.
  4. Запекать свинину в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.
  5. Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более сочного мяса можно использовать молочную свинину с кожей. Перед запеканием ее стоит смазать сливочным маслом. Подавать поросенка горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты