Маринованный карп — это традиционное блюдо, которое особенно популярно во время праздников и в летний период. Его сочная мякоть пропитана ароматами маринада, что делает его невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 целая рыба карп (около 1 кг)
- 300 мл воды
- 100 мл уксуса 9%
- 5 ст. ложек соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 3 лавровых листа
- 1 луковица (порезать полукольцами)
- 2-3 зубчика чеснока (давить)
- зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + время маринования (от 2 часов) |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Потрохнуть, удалить жаберные крышки и плавники. Залить холодной водой, чтобы покрыть полностью рыбу. Довести до кипения, варить 5 минут.
- Уксус смешать с водой, солью, сахаром, перцем, лавровыми листами. Добавить лук и чеснок.
- Залить горячей маринадом рыбу, накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры.
- Поместить рыбу в чистую емкость (кувшин или стеклянную банку), залить остатками маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее 2 часов, лучше на ночь.
Перед подачей украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофель, свежие овощи или квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить горчицей, красным перцем или сосновыми иголками.