Сочный маринованный карп

Маринованный карп — это традиционное блюдо, которое особенно популярно во время праздников и в летний период. Его сочная мякоть пропитана ароматами маринада, что делает его невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карп (около 1 кг)
  • 300 мл воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица (порезать полукольцами)
  • 2-3 зубчика чеснока (давить)
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Потрохнуть, удалить жаберные крышки и плавники. Залить холодной водой, чтобы покрыть полностью рыбу. Довести до кипения, варить 5 минут.
  2. Уксус смешать с водой, солью, сахаром, перцем, лавровыми листами. Добавить лук и чеснок.
  3. Залить горячей маринадом рыбу, накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры.
  4. Поместить рыбу в чистую емкость (кувшин или стеклянную банку), залить остатками маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее 2 часов, лучше на ночь.

Перед подачей украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофель, свежие овощи или квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить горчицей, красным перцем или сосновыми иголками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: