Сочный маринованный чеснок

Чеснок

Сочный маринованный чеснок – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневной закуски, так и для праздничного стола. Этот чеснок прекрасно дополнит различные блюда, придаст им пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 20 ккал на 100 г
Порций 1-2
Время приготовления 30 минут + 24 часа для маринования

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока от шелухи. Разделите на зубчики, но не разделяйте их полностью.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Поместите чеснок в стерилизованные банки. Залейте его горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал зубчики.
  4. Накройте банки крышками и дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем уберите банки в холодильник на 24 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду несколько лавровых листиков, душистый перец или красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты