Сочный маринованный арбуз с чесноком

Консервированный Арбуз

Маринованный арбуз — это необычное и освежающее блюдо, которое станет настоящим открытием для любителей экзотики. Благодаря маринаду с чесноком, арбуз приобретает пикантный вкус и хрустящую текстуру, идеально дополняя мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 100 мл воды
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Довести до кипения.
  3. Добавить арбузные кубики в маринад, хорошо перемешать и проварить 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня, остудить и переложить маринованный арбуз в стеклянную или керамическую емкость.
  5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2 часа (или дольше).

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду свежий базилик или мяту. Арбуз, маринованный с чесноком, отлично сочетается с grilled chicken, seafood и сырами. Храните маринованный арбуз в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты