Сочный манник с рикоттой

Турецкий манник

Манник — это нежное и ароматное тесто, которое полюбилось многим своим удивительным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочный манник с рикоттой – сладким десертом с кремовой начинкой, который покорит сердца всех любителей этого лакомства.

Ингредиенты для сочного манника с рикоттой

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г рикотты
  • 2 столовые ложки сахара для начинки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление сочного манника с рикоттой

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. В отдельной миске смешайте рикотту с 2 столовыми ложками сахара.
  6. Выложите половину манника в подготовленную форму. Нанесите сверху слой рикотты, а затем закройте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или натертую цедру лимона. Рикотту лучше использовать кремообразную, для этого ее перед добавлением можно смешать с небольшим количеством сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: