Сочный лук на мангале – это простое и вкусное блюдо, которое удивит своей изысканностью даже самых привередливых гурманов. Готовится оно за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания: лук становится сладким, сочным и ароматным, приобретая легкую хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 约 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить от шелухи и разрезать на кольца толщиной 0,5-1 см.
- В миске смешать лук с солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешать.
- На раскаленную поверхность мангала выложить лук в один слой. Жариться лук следует на среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.
Для более интенсивного аромата можно добавить к луку немного мелко нарезанной свежей зелени или приправы для шашлыка. Лук готов к употреблению сразу после приготовления, но он также отлично хранится в холодильнике до 3 дней.