Сочный лук на мангале

Мцвади хоровац

Сочный лук на мангале – это простое и вкусное блюдо, которое удивит своей изысканностью даже самых привередливых гурманов. Готовится оно за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания: лук становится сладким, сочным и ароматным, приобретая легкую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 约 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и разрезать на кольца толщиной 0,5-1 см.
  2. В миске смешать лук с солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешать.
  3. На раскаленную поверхность мангала выложить лук в один слой. Жариться лук следует на среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.

Для более интенсивного аромата можно добавить к луку немного мелко нарезанной свежей зелени или приправы для шашлыка. Лук готов к употреблению сразу после приготовления, но он также отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты