Сочный лимонно-апельсиновый лукум

Лимонный мармелад

Лукум — это знаменитый восточный сладость, известный своей мягкой и тягучей текстурой. В этом рецепте мы приготовим сочный лимонно-апельсиновый лукум, который не только порадует своим вкусом, но и наполнит ваш дом ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для лимонно-апельсинового лукума

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана глюкозы
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • Крахмал для обсыпки
Калорийность 300 ккал на 100 гр.
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление лимонно-апельсинового лукума

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и глюкозу. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп 10 минут, пока он не станет густым и тягучим.
  3. Добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, лимонную и апельсиновую цедру. Варите еще 5 минут.
  4. Выложите на слегка посыпанное крахмалом рабочее пространство небольшими порциями сиропа. Дайте остыть на 10-15 минут.
  5. Разрежьте лукум на кусочки и обваляйте в крахмале.

Для более яркого вкуса можно добавить немного розовой воды или ванильного экстракта. При желании, лукум можно украсить измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: