Сочный курник

Татарский курник

Курник – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из картофеля, мяса и яиц. Его отличает сочная начинка и хрустящая корочка, а вкус получается просто волшебным! Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного угощения.

Ингредиенты для сочного курника

  • Картофель — 1 кг
  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сочного курника

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Куриное филе (или грудку) порезать кубиками и обжарить с луком до готовности.
  3. Яйца взбить, добавить муку, соль и перец.
  4. В глубокой форме выложить слой картофеля, затем слой курицы с луком, повторить слои.
  5. Полить курник яично-мучной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

Для более сочного курника можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, для насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку вместо обычной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: