Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе

Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с пряным, нежным вкусом чеснока и сметаны, а готовится оно довольно просто. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для сочного кролика в сметанно-чесночном соусе

  • 1 цельный кролик (примерно 2 кг)
  • 300 г сметаны
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сочного кролика в сметанно-чесночном соусе

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к кролику лук и обжарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, тушить 10 минут.
  5. Добавить к кролику измельченный чеснок и тушить ещё 5 минут.
  6. Влить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в сметанно-чесночном соусе в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного красного вина. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты