Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с пряным, нежным вкусом чеснока и сметаны, а готовится оно довольно просто. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для сочного кролика в сметанно-чесночном соусе
- 1 цельный кролик (примерно 2 кг)
- 300 г сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сочного кролика в сметанно-чесночном соусе
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к кролику лук и обжарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, тушить 10 минут.
- Добавить к кролику измельченный чеснок и тушить ещё 5 минут.
- Влить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в сметанно-чесночном соусе в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного красного вина. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью.