Сочный кролик в сметане

Сочный кролик в сметане – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо кролика, пропитанное ароматной сметанной заправкой, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кролик (разделанный на порционные куски)
  • 300 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовьте кролика. Хорошо промойте и обсушите его куски. Посолите и поперчите.
  2. Шаг 2: Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны пластинками. Чеснок измельчите.
  3. Шаг 3: В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте кролика до золотистой корочки.
  4. Шаг 4: Добавьте к кролику лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте шампиньоны и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  5. Шаг 5: В отдельной миске смешайте сметану с мукой, посолите и поперчите.
  6. Шаг 6: Влейте сметанную заправку в кастрюлю к кролику. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Шаг 7: Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика в сметанном соусе в течение 40-50 минут, до готовности.
  8. Шаг 8: Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в сметанную заправку немного горчицы или хмели-сунели. Если хотите более густой соус, перед подачей можно слегка его подварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: