Сочный кролик в молоке с ананасами, овощами и фасолью

Кролик с овощами

Сочный кролик в молоке с ананасами, овощами и фасолью – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию сладких ананасов, сочных овощей и нежной баранины, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (порезать на порционные куски)
  • 500 мл молока
  • 2 консервных банки ананасов в соку
  • 2 луковицы (порезанные полукольцами)
  • 1 морковь (порезать кружочками)
  • 1 болгарский перец (нарезать кубиками)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать с овощами и кроликом. обжарить еще минуту.
  4. Влить молоко, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавить ананасы (без сока) и фасоль. Тушить еще 30 минут, пока кролик не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в процессе тушения. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты