Сочный кролик в молоке с ананасами, овощами и фасолью – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию сладких ананасов, сочных овощей и нежной баранины, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика (порезать на порционные куски)
- 500 мл молока
- 2 консервных банки ананасов в соку
- 2 луковицы (порезанные полукольцами)
- 1 морковь (порезать кружочками)
- 1 болгарский перец (нарезать кубиками)
- 1 ст. ложка муки
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролика и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку и тщательно перемешать с овощами и кроликом. обжарить еще минуту.
- Влить молоко, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- Добавить ананасы (без сока) и фасоль. Тушить еще 30 минут, пока кролик не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в процессе тушения. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.