Сочный кролик с тушеной капустой

Кролик с капустой тушеный

Сочный кролик в тушеной капусте – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо кролика получается нежным и сочным благодаря долгим тушению, а капуста – сладкой и ароматной. Вместе они создают удивительный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 целая кролик (примерно 2 кг)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровые листья, перец и соль. Перемешать, обжарить еще 2 минуты.
  5. Нарезать капусту на четвертинки или пополам, добавить к кролику и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1-2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов. Кролик должен стать очень мягким.

Перед подачей кролика с капустой можно украсить свежей зеленью. Для усиления вкуса в процессе тушения можно добавить немного сухих или свежих трав – тимьяна, розмарина, базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты