Сочный кролик в тушеной капусте – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо кролика получается нежным и сочным благодаря долгим тушению, а капуста – сладкой и ароматной. Вместе они создают удивительный тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 1 целая кролик (примерно 2 кг)
- 1 большая головка репчатого лука
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровые листья, перец и соль. Перемешать, обжарить еще 2 минуты.
- Нарезать капусту на четвертинки или пополам, добавить к кролику и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1-2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов. Кролик должен стать очень мягким.
Перед подачей кролика с капустой можно украсить свежей зеленью. Для усиления вкуса в процессе тушения можно добавить немного сухих или свежих трав – тимьяна, розмарина, базилика.