Сочный кролик с рисом — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а рис впитывает все его ароматы, превращаясь в истинное кулинарное наслаждение. Это простое и доступное блюдо, которое может стать украшением любого стола.
Ингредиенты для Сочного кролика с рисом
- 1 цельный кролик (примерно 1,5 кг)
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Сочного кролика с рисом
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика с овощами 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За это время отварить рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Подавать кролика с рисом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или коньяка. Также для аромата можно использовать различные специи: паприку, куркуму, мускатный орех.