Сочный кролик с рисом

Кролик с рисом в духовке

Сочный кролик с рисом — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо кролика получается нежным и сочным, а рис впитывает все его ароматы, превращаясь в истинное кулинарное наслаждение. Это простое и доступное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Ингредиенты для Сочного кролика с рисом

  • 1 цельный кролик (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Сочного кролика с рисом

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика с овощами 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За это время отварить рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  7. Подавать кролика с рисом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или коньяка. Также для аромата можно использовать различные специи: паприку, куркуму, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты