Сочный кролик с аджикой

Кролик тушеный с паприкой

Сочный кролик, приготовленный в аджике, – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным и сочным под воздействием пряных специй аджики, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Сочного кролика с аджикой

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бульона (можно использовать куриный или мясной)
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Сочного кролика с аджикой

  1. Кролик вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Луковицу очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук, чеснок и морковь (нарезанную кружочками). Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить белое вино, бульон, добавить лавровые листы, аджику, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Через 1 час проверить, достаточно ли сочного кролик. Если требуется, можно добавить немного бульона.
  6. Готового кролика подавать с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать аджику домашнего приготовления. Также для пикантности можно добавить в блюдо немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты