Сочный кролик, приготовленный в аджике, – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным и сочным под воздействием пряных специй аджики, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Сочного кролика с аджикой
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 2 столовые ложки аджики
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл белого вина
- 50 мл бульона (можно использовать куриный или мясной)
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Сочного кролика с аджикой
- Кролик вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Луковицу очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук, чеснок и морковь (нарезанную кружочками). Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить белое вино, бульон, добавить лавровые листы, аджику, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Через 1 час проверить, достаточно ли сочного кролик. Если требуется, можно добавить немного бульона.
- Готового кролика подавать с гарниром из картофеля, риса или гречки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать аджику домашнего приготовления. Также для пикантности можно добавить в блюдо немного красного острого перца.