Сочный кролик под устричным соусом

Кролик в духовке целиком

Сочный кролик под устричным соусом — это блюдо для истинных гурманов, которые ценят изысканные вкусы и качественные продукты. Мясо кролика получается невероятно нежным благодаря долгим тушим и насыщается ароматом морепродуктов из устричного соуса. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или рисом, чтобы дополнить сочный вкус кролика.

Ингредиенты для кролика под устричным соусом

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 200 г свежих устриц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление кролика под устричным соусом

  1. Кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кролика и обжаривать до образования румяной корочки с каждой стороны.
  3. Влить белое вино и прокипеть 2-3 минуты, чтобы ушел алкоголь. Добавить бульон, муку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Устрицы промыть и отделить мясо от раковин. Добавить устрицы в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

При подаче украсить блюдо свежим укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или капельку коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты