Сочный кролик под устричным соусом — это блюдо для истинных гурманов, которые ценят изысканные вкусы и качественные продукты. Мясо кролика получается невероятно нежным благодаря долгим тушим и насыщается ароматом морепродуктов из устричного соуса. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или рисом, чтобы дополнить сочный вкус кролика.
Ингредиенты для кролика под устричным соусом
- 1 кролик (примерно 1.5 кг)
- 200 г свежих устриц
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Укроп для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление кролика под устричным соусом
- Кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кролика и обжаривать до образования румяной корочки с каждой стороны.
- Влить белое вино и прокипеть 2-3 минуты, чтобы ушел алкоголь. Добавить бульон, муку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Устрицы промыть и отделить мясо от раковин. Добавить устрицы в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
При подаче украсить блюдо свежим укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или капельку коньяка.