Сочный кролик фаршированный моцареллой

Фаршированный кролик

Сочный кролик, фаршированный моцареллой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мясных деликатесов. Изящный внешний вид и невероятный букет вкусов – вот что ждет вас в конце приготовления.

Ингредиенты для Сочного кролика фаршированного моцареллой

  • 1 кролик, очищенный и разделенный на порции
  • 200 г моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сочного кролика фаршированного моцареллой

  1. Поминка: мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарка: в кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Вино: влить вино в кастрюлю и проварить 2 минуты.
  4. Бульон: добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить 15 минут.
  5. Фарш: измельчить зелень, смешать с моцареллой и остудить.
  6. Фарширование кролика: каждую порцию кролика нафаршировать смесью из моцареллы.
  7. Запекание: уложить фаршированные кролики в форму для запекания, залить оставшимся соусом и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариновануть его в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй. Чтобы моцарелла не расплавилась полностью во время запекания, перед подачей на стол покройте блюдо фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты